通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局
>> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
市直机关事务局传达学习全市党风廉政建设工作会议精神
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-27 | 来源:市直机关事务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20179月26日下午,市直机关事务局召开党组(扩大)会议,传达学习全市党风廉政建设工作会议精神。局党组书记、局长康志同志主持会议。

  会议首先传达学习了9月22日市委召开的贵阳市党风廉政建设工作会议精神。通过学习,全局上下进一步认识到了抓好党风廉政建设的重要性和保持党的纯洁性建设的必要性。会议要求全体党员要不断强化“四个意识”、突出问题导向、履职尽责有为、忠诚干净担当,以更加坚决的态度、更加坚定的信心、更加有力的举措,不断把党费廉政建设工作引向深入。

  会议要求:全局干部职工要认真学习、深刻领会,坚决贯彻好全市党风廉政建设工作会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为加快建设公平共享创新型中心城市提供坚强的政治保证。一是不断增强政治自觉,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,不断增强向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐和坚决维护党中央权威的自觉性、坚定性。进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,确保全党统一思想和行动,真正做到思想上的认同、政治上的维护、行动上的紧跟。二是严守政治纪律,严肃党内政治生活。认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,压紧压实“两个责任,始终把纪律挺在前面,开展“常长”监督,坚决铲除“四风”滋生土壤,常态化、长效化推进正风肃纪,持续抓好中央八项规定、省委十项规定、市委二十九条实施细则的贯彻落实,紧盯干部人事、政府采购、综合管理、机关服务、后勤保障等机关事务管理重点领域,防止不正之风以新形式、新动向、新花样出现。严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度要求,把党的建设和党组织生活延伸到工作和生活的方方面面。三是扣紧责任链条,构建风清气正的政治生态。着力拧紧落实主体责任的“螺丝钉”,通过制度化、长效化、精细化、差异化的管理方式,打造局主要负责人、班子成员、各处室一环扣一环的主体责任履责体系和问责追责链条,促使全局党员领导干部知责、明责、履责、尽责,发挥好反腐倡廉表率作用。构建“全覆盖、宽领域、立体式”的惩治和预防腐败体系,加快推进政府采购、局属企业管理、财务管理、干部人事等领域的制度建设,健全资金监管、专项检查、责任追究制度,将预防腐败触角向各个领域延伸,解决诱发腐败的深层次问题,坚决构建风清气正的政治生态,以良好的工作成效和精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

  局党组成员、各处室负责同志参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统