通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局
>> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
市直机关事务局传达学习全省深度地区脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-08 | 来源:市直机关事务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20178月8日上午,市直机关事务局召开党组(扩大)会议,传达学习“全省深度地区脱贫攻坚工作推进电视电话会议”精神。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

  会议指出,在决战决胜脱贫攻坚关键阶段,全局上下一是要始终在思想上保持高度警醒,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一位的政治任务。要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚系列重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,以较真促认真的精神,以碰硬求过硬的作风,时刻保持清醒头脑和认识,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。二是要落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”“五个一批”,切实做到精准识别、精准施策、精准落实。坚持工作重心下移,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效。要用好扶贫资金,进一步加大投入支持力度,着力解决资金使用中存在的突出问题,不断提高资金使用效益。三是要不断强化责任担当,全力助推贵阳市的脱贫攻坚工作再上新台阶。要结合我局帮扶点的实际情况,着力在产业扶贫、就业扶贫、搬迁扶贫和健康扶贫上下功夫,全面提高脱贫攻坚实效。

  会议要求,各处室要迅速组织学习“全省深度地区脱贫攻坚工作推进大会”精神,把全局干部职工思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省、市安排部署上来,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻把握扶贫开发是当前和今后一个时期新的经济增长点这一重要思想阐述,充分认识推进脱贫攻坚的重大意义。要按照中央、省、市推进深度贫困地区脱贫攻坚工作部署,认真履行主体责任和“一岗双责”,同心协力,上下联动,激发内生动力推进扶贫攻坚工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统