通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局
>> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
市直机关事务局学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-28 | 来源:市直机关事务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20178月25日上午,市直机关事务局在局三楼会议室,召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻新修订《中国共产党巡视工作条例》。会议由党组书记、局长康志同志主持,党组成员全部参加会议,各支部书记、人教处负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作、领导坚强有力,全面推进巡视实践、理论和制度创新。巡视工作坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,在加强党的领导、党的建设、反腐倡廉等方面发挥了有效作用,成为党内监督的亮丽“名片”,赢得了党心民心。实践证明,巡视制度有效、管用,是党内监督、群众监督、社会监督相结合的有效方式,破解了一些党长期执政条件下党内监督的难题,有力印证了我们党完全有决心、有能力解决自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改了《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。全局要准确把握《中国共产党巡视工作条例》新精神新要求,深入推进全市巡查工作向纵深发展。

  习近平总书记在中央政治局会议审议关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》时明确强调:要学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》。中共中央办公厅、中共贵州省委办公厅、中共贵阳市委巡察工作领导小组专门印发通知,对学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》提出具体要求。会议强调:全局上下要按照中央、省委和市委的部署,从全面从严治党战略高度,加强组织领导,深入学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》,增强党章党规党纪意识,不断提高制度治党、依规治党水平。一是领会精神实质。要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,切实增强纵深推进巡视工作的思想自觉和行动自觉,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,坚定“四个自信”,查找突出问题,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治。全局各党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《中国共产党巡视工作条例》纳入党组中心组学习的重要内容,列入干部培训计划,推动广大党员、干部准确理解《中国共产党巡视工作条例》的精神实质。二是深入贯彻落实。要加强组织领导,迅速组织学习,将全面从严治党的要求落实到每一个支部、每一名党员,使《中国共产党巡视工作条例》精神入心入脑。充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头抓好学习贯彻,按规矩办事、按制度用权,自觉接受巡视监督,认真抓好巡视整改落实。各处室要把巡视工作与我们正在做的重点工作紧密结合起来,积极支持、密切配合巡视工作,形成党内监督整体合力。三是加强宣传引导。充分运用报刊、宣传栏、微信、网络等媒体,深入宣传阐释《中国共产党巡视工作条例》新精神新要求,全面介绍修改《中国共产党巡视工作条例》的背景和原则,交流学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的做法和体会,为巡视工作深入开展营造良好舆论氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统