通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局
>> 政务公开 >> 通知公告
通知公告
文明有我 知行合一 带头示范——致全局干部职工的一封倡议书
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-25 | 来源:市直机关事务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

你、我,居住在同一座城市里。这座城市,因“爽爽的贵阳、避暑的天堂”而声名远播。在这里,我们品味着一水中流、四灵环抱、环境优美的自然景观,享受着经济飞速、物产富饶、社会和谐的发展成果。我们相信,大家都对这座城市充满期冀,希望这座城市更美、更文明。巩固提升全国文明城市创建成果,建设爽爽贵阳,是全体市民的共同心愿,是市委、市政府建设以生态为特色的世界旅游名城、公平共享创新型中心城市的战略部署。作为共产党员、政府公职人员,我们要高一格、快一步、深一层为全国文明城市巩固提升出一份力、添一份光。在此,向全局共产党员、干部职工发出如下倡议:

  一、执行标准从示范做起。全体党员干部要站在强化“四个意识”和体现“省会担当”的高度,模范带头遵守法律法规、组织纪律、工作要求,管好身边家人及亲属,严格执行《全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准》的要求,严禁有损全市创建成果行为。

  二、告别陋习从示范做起。自觉遵守和实践贵阳市民“八除八树”行为规范,做到说文明话、做文明事、当文明人,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习,及时劝阻身边的不文明行为。

  三、保护环境从示范做起。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。

  四、文明出行从示范做起。自觉树立文明交通意识,维护交通秩序;行车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,机动车不乱停乱放、乱鸣乱行;倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行;乘坐公交车不抢上、不争座,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。

  五、文明上网从示范做起。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做全国文明城市的宣传者、维护者、践行者。

  六、志愿服务从示范做起。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加各类志愿服务活动,奉献他人、提升自己,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

  小节之处显大德,细节之中见文明。全局共产党员、干部职工要积极响应,在巩固提升全国文明城市创建成果工作中作表率、走前列。让我们携手并肩,迅速行动起来,从我做起,从点滴做起,以小涓形成汇流之势,为巩固提升全国文明城市创建成果作出新的更大贡献!

 

                                                                                                市直机关事务局

                                                                                                 2017年824




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统