通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局
>> 政务公开 >> 法规规章
法规规章
关于规范完善贵阳市市级党政机关和参公事业单位公务用车使用管理工作的通知
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-21 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

关于规范完善贵阳市市级党政机关和参公事业单位

公务用车使用管理工作的通知

 

各区、市、县党委和人民政府,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,市管企业:

根据中央车改办《进一步加强地方公务用车平台建设的通知》(发改电〔2016756号)、《完善配套政策持续巩固公车改革成果的通知》(发改电〔2016757号)和省车改办《关于转发中央车改办〈进一步加强地方公务用车平台建设的通知〉、〈完善配套政策持续巩固公车改革成果的通知〉、〈加快公车改革取消车辆处置的通知〉的通知》(黔车改办通〔201622号)文件的有关精神,为进一步加强和规范公务用车制度改革后市级党政机关、参公事业单位保留车辆的使用管理,经市公务用车制度改革领导小组研究同意,现就适度扩大保留车辆使用范围相关事宜通知如下:

一、基本原则。切实提高保留车辆使用效率,避免车辆闲置浪费,在严格执行公务用车改革六个不得规定,落实保留车辆管理平台化、信息化、标识化的基础上,以保障工作需要、有利于工作开展为原则,适度扩大机要应急等相关车辆的使用范围,通过统筹调度、科学使用,切实保障重要公务出行。绝不能出现工作下不去、现场到不了的情况,也不得通过平台或其它方式为领导干部变相违规保留相对固定工作用车。

二、使用车辆和保障范围。市级党政机关、参公事业单位保留的机要通信、应急用车和离退休干部管理机构服务用车可优先用于保障各单位机要通信、一般应急公务工作,同时为提高车辆使用效率,减少闲置浪费,上述车辆,也可用于保障以下工作:

(一)省委、省人大常委会、省政府、省政协大院内(含省直党政机关)和市级行政中心的公务活动。

(二)省委、省人大常委会、省政府、省政协和市委、市人大常委会、市政府、市政协组织的重大活动、重要会议和重要调研、接待工作,以及省委、省政府和市委、市政府安排的重要督查、暗访等工作。

(三)在社会化交通方式提供成本过高或影响工作实效性情况下的下基层调研、督查、暗访,以及陪同上级领导检查、调研等活动。

(四)到清镇市、修文县、息烽县、开阳县及省内其他市(州)的公务出行

(五)规定区域内偏远乡镇(社区),公共交通未覆盖区域的公务出行。

(六)其他确需使用保留车辆的特殊情况。

三、使用方式。除机要通信、一般应急公务工作外,符合公务用车使用规定,且在规定区域内使用公务车辆的,使用时实行有偿服务,费用由使用者个人承担,收取的费用抵顶单位车辆费用支出;在规定区域外使用公务车辆的,不再报销交通费。有偿使用公务用车的车公里参考费用详见附件。

各单位要严格执行六个不得的规定,制定保留车辆使用管理的具体细则,严格车辆使用登记制度,完善审批程序。

四、有关事宜。各区(市、县)可按照国家、省、市有关规定,在不违反“六个不得”的前提下,研究本地区保留车辆的使用办法,制定使用细则。

本通知自印发之日起实施,在中央和省党政机关公务用车使用管理办法修订出台后,及时做好调整和完善。本通知由市直机关事务局商有关部门负责解释。

附件:贵阳市市级党政机关和参公事业单位公务用车有偿使用车公里参考费用

 

 

        贵阳市公务用车制度改革领导小组办公室

              2017年6月1

 

 

附件:

贵阳市市级党政机关和参公事业单位公务用车有偿使用车公里参考费用

序号

车型

规格型号

参考费用(元/公里)

1

小轿车

5

0.70

2

越野车

5-7

0.80

3

小客车

19座以下

1.05

4

大客车

20座以上

1.40

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统