通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局 >> 后勤服务
后勤服务
市直机关事务局认真落实大扶贫攻坚春季攻坚行动
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-17 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20173月17日,市直机关事务局积极响应省委、市委号召,局班子结合结对帮扶工作,落实春季攻势行动有关安排部署,由局主要负责同志率队,深入南江乡新隆村实地调研、帮贫扶困。

  一是帮助理清发展思路。局班子与新隆村支两委召开座谈会,认真交流讨论了村组织建设、集体经济发展、农村社会治理等新隆发展面临的重要工作,研究制定存在困难和问题的解决对策,并结合调研情况,对新隆村因地制宜做好村级发展规划、调整好种养结构、调动群众发展积极性等方面提出了工作建议。

  二是积极扶持困难群众。局班子成员分头走访了苏友学等10户困难户,详细询问了他们在住房、家庭收支、子女教育、社会保障、享受惠农政策等方面的具体情况,和受访家庭一起分析贫困根因,研究脱贫思路,制定脱贫致富措施,并发放了一定的发展资金,鼓励他们坚定摆脱贫困的信心。

  三是指导推进项目建设。调研组一行实地到村提水站、大棚蔬菜、市民广场等项目建设现场,根据项目建设经验,对项目建设、运营、收益及服务群众等方面提出了指导意见,对实行精细化管理,强化质量管控,扎实细致地完成好每个环节的施工任务,全力打造精品工程等方面提供了参考做法,在得知新隆村大棚蔬菜项目缺少购买蔬菜种子资金的具体困难后,局班子表示将会认真研究,尽力帮助新隆村筹集项目发展资金、促进项目早投产早见效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统