通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
年度总结
统计信息
业务工作
人事信息
信息公开指南
信息公开规定
信息公开目录
依申请公开
贵阳市机关事务管理局 >> 党建人事
党建人事
市直机关事务局组织召开“两学一做”学习教育交流会
贵阳市市直机关事务管理局网站 http://jgswj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-01 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  201610月26日,市直机关事务局组织召开“两学一做”学习教育交流会,认真按照省委、市委的最新要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,对继续围绕“三同一提升”学习载体,深入推进全局“两学一做”学习教育工作进行再安排、再部署。

  交流会上,机关各党支部书记和处室负责人,作了交流发言。市委副秘书长、局党组书记、局长康志同志代表局党组,对各支部、各处室的学习教育现阶段推进情况进行了总体评价,认为大家准备认真充分,学习形式丰富,将全局党员都纳入组织管理,参与到学习教育中来,并制定了学习方案和计划,并采取了灵活多样的学习方式,纵深推进学习教育,树立了全局党员的良好形象,但是学习教育质量还有待提高,集中表现为“三多三不够”,即“讲学习多、认识多、工作多,紧扣“三同一提升”学习教育的主题不够、措施不够和查摆问题、差距认识不够”,抓好学习教育的能力和水平还有待提高。

  会议总结了市直机关事务局两学一做”学习教育开展以来,局党组率全局各支部、各处室,紧紧围绕“三同一提升”这个载体,做好规定动作、做精自选动作,实现“学”与“做”有机统一,所取得的阶段性成效。一是强党性,保持了坚定正确的政治方向。全局上下始终坚守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的集中统一领导,坚定不移向党中央和党的路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;深学笃用党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在落实省委、市委决策部署上态度坚决、行动自觉,确保了上级决策部署的畅通无阻、落地见效。二是强学习,凝聚了机关事务改革发展的共识。中央、省委、市委对“两学一做”学习教育作出部署后,局党组及时召开专题会议,深刻把握开展学习教育的主要内容和推进措施,以讲党课的方式,启动了全局学习教育,并指导各支部制定了学习方案和计划。同时,通过开展党组成员到支部讲党课、手抄党章、道德讲堂、专题研讨等活动,在深化理论学习中凝聚了抓落实、促发展的共识。三是强实践,确保了学习教育与中心工作齐头并进。把开展“两学一做”学习教育与省市推进“大扶贫”、“大数据”、“以大数据为引领打造创新型中心城市”等重大战略部署相结合,与全局加快机关事务管理改革发展的各项重点工作相结合,确保学习、工作两手抓、双促进。积极发动全局党员用好用足学习教育APP,在线答题率为100%大力开展“三查四防五看六保”工作,班子成员深入实地走访调研,为开阳新隆村大山组修通道路;认真开展“手抄党章100天”活动,原原本本、逐字逐句学深悟透;在局庆祝建党95周年表彰大会上,对近年来涌现出来的20名优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,树立了一批党员榜样,激发了全体党员干事创业、加快发展的热情与信心。四是强提升,推动后勤服务保障水平再上新台阶。紧紧围绕机关事务“管理、保障、服务”三大职能,推进各项重点工作取得新成效。全市公共机构节能工作顺利通过全省“十二五”公共机构节能考核,全市生态文明机关创建达标率达70%;顺利完成了取消车辆首批拍卖工作,开通的“定制公交”获得中央车改办关注;牵头推进贵阳市市直单位办公用房管理暂行办法的制定;做好公务出行保障工作,圆满完成了“生态文明论坛”、“数博会”等重要活动车辆保障任务。

  会议强调,要突出问题导向,高度重视学习教育创新不够,特色亮点不突出,“学、做”结合成效不明显等问题,加强问题整改,将整改成效体现在贯彻落实中央和省、市深化“两学一做”学习教育的一系列新要求上来。一是要进一步落实责任,深化学习。以落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度为抓手,把学习教育融入党员经常性教育之中,创新个人自学、党小组集中交流学、专题研讨学等方式,提高学习的吸引力,增强学习的实效性。二是要进一步强化担当,严明纪律。坚持挺纪在前,严守政治纪律和政治规矩。局党组从严落实“两个责任”,各支部、各处室也要守好“责任田”,形成层层落实责任、层层传导压力的良好局面,以更加坚定的态度、更加有力的举措,共同巩固和发展全局风清气正的政治生态。全局上下要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,团结一致、共同努力,不断抓实“三同一提升”载体,推进学习教育见成效,为机关事务工作的改革发展提供坚强保证。三是要进一步加强整改,落实措施。持续深入查摆“理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态、道德行为”等方面存在的共性问题,着力查找“党性意识不强、组织观念淡薄,工作消极懈怠、不思进取,干事创业风气不正、影响内部团结”等个性问题,建好整改台账,落实销号制度,确保改到位、改彻底。四是要进一步培育典型,促进工作。注重先进典型的发现培育、提炼总结和推广等工作,以“身边的先进”引领全体广大党员立足岗位做贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统